Gâteau aux poires façon tatin

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 35 mn
Gâteau aux poires façon tatin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine 70 g de sucre 50 g de beurre fondu 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide Pour les poires : 50 g de beurre 6 poires moyennes 40 g de sucre

Préparation Gâteau aux poires façon tatin

  1. 1 Pelez et coupez les poires en 4. Dans une poêle faites fondre le beurre avec le sucre, ajoutez les poires et laissez-les caraméliser doucement (20 a 30 minutes) préchauffer le four à 180° thermostat 6.
  2. 2 Versez les poires cuites dans le moule à manqué (anti-adhésif) avec le jus.
  3. 3 Battez le sucre avec les œufs.
  4. 4 Ajoutez tous les autres ingrédients et battre le tout 2 à 3 minutes, laissez reposer 15 minutes.
  5. Pour finir
    Versez la pâte a gâteau sur les poires et enfournez pour environ 30 minutes (à surveiller) démoulez le gâteau et servez froid.