Gâteau brun au café

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Gâteau brun au café

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine 125 g de fromage blanc 0% 1 œuf 70 g de sucre en poudre 70 g de sucre cassonade 1/2 cuillère à café de levure chimique Alsa 40 g de cacao amer Nestle 2 sticks de café instantané 2 cuillère à soupe de rhum ambré Negrita Glaçage 100 g de sucre glace 3 cuillère à soupe de café fort tiède

Préparation Gâteau brun au café

  1. 1 Préchauffer four 180°c. Dans un saladier battre l'œuf et le fromage blanc. Ajoutez le sucre et la cassonade. Tamisez la farine tout en l'incorporant peu à petit dans le mélange. Ajoutez la levure et bien mélangez.
  2. 2 Incorporez délicatement le cacao puis le café que vous aurez préalablement dilué les 2 sticks dans 100 ml d'eau chaude. Versez le rhum puis mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.
  3. Pour finir
    Versez dans un moule beurré de 24 cm. Enfournez 25 min.