Pizza sans pâte

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 45 mn
Pizza sans pâte

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de bouquets de chou fleur 2 œufs 100 g de gruyère râpée 3 fines tranches de mozzarella 1 cuillère à café d’origan 1 cuillère à café d’ail et de persil hachée Coulis de tomate au basilic Quelques olives noires de la ciboulette Une pincée de Sel poivre Une salade

Préparation Pizza sans pâte

  1. 1 Dans un robot, réduire les bouquets de chou-fleur en grains. Le chou fleur ne doit pas être réduit en purée. Dans un plat cuisson au micro-ondes, mettre le chou fleur réduit en grain 8 min à haute température sans ajout d'eau.
  2. 2 Dans un bol, battre les œufs y incorporer le gruyère râpé, 1 cuillère à café d'origan, 1 cuillère à café de persil et d’ail haché, 1 pincée de sel et poivre. Mélanger le tout. Puis ajouter les graines de chou fleur.
  3. 3 Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et étaler la préparation de chou-fleur sur une épaisseur d'environ 1 cm. Badigeonner la croûte de chou-fleur de coulis de tomate. Garnir de jambon blanc, de tranches de mozzarella, d’olives noires, de ciboulette et d’origan.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 250°c. Mettre à cuire 10 min. Surveiller la cuisson, la croûte de chou fleur doit être dorée sur le dessus.