Foie gras au paleron

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h
Foie gras au paleron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de paleron de bœuf 250 g de foie gras de canard cru sans veine et assaisonné 2 carottes 1 navet 1 poireau 2 clous de girofle 1 gousse d'ail écrasée thym laurier Du gros sel Sel et poivre Gelée à préparer Maggi Décor : salade roquette ou mâche.

Préparation Foie gras au paleron

  1. 1 Réalisez un bouillon : recouvrez le paleron avec l'eau, ajoutez navet, carottes, poireau, thym, laurier, ail et clous de girofle, un peu de gros sel, cuisez 1 h 30 puis émiettez le paleron à l'aide d'une fourchette.
  2. 2 Salez et poivrez le foie gras après l'avoir déveiné. (pour vous faciliter la tâche prenez du foie gras prêt : assaisonné et déveiné)
  3. 3 Faites la gelée, prendre 4 assiettes un peu creuses, coulez de la gelée pour obtenir une petite épaisseur réserver au frais.
  4. 4 Dans un moule individuel, montez une couche de paleron, une couche de foie gras taillé en tranche de 3 cm d'épaisseur environ que l'on place au centre. Cuisez 10 mm. À 70° réservez au frais.
  5. Pour finir
    Pour la présentation : retournez délicatement les moules sur chaque assiette avec la gelée. Décorez avec la roquette ou mâche assaisonnées.