Mini gâteau princesse

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Mini gâteau princesse

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Base 4 quarts : 50 g de sucre 50 g de beurre fondu 50 g de farine 1 œuf 1 cuillère à café de levure Pour le glaçage : 100 g de mascarpone 40 g de sucre glace Quelques gouttes d’arôme vanille De la confiture de fraise Pour la décoration : De la pâte d'amande verte, blanche et rose Un peu de sucre glace

Préparation Mini gâteau princesse

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°c. Fouettez le sucre avec l’œuf. Ajoutez le beurre fondu et petit à petit la farine. Disposez la pâte de base dans un moule à cake muni de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 - 25 minutes (le cake doit être bien doré sur le dessus et un couteau ressort sec quand on plonge la lame dedans). Laissez refroidir avant de démouler.
  2. 2 Etape un peu plus complexe : découpez 8 à 10 demi sphère "imparfaite" (selon la dextérité ^^) dans le gâteau (j'y suis directement allée au couteau, puis j'ai un peu "égaliser"); Puis découpez le chapeau de la demi sphère.
  3. 3 Attendrissez un peu le mascarpone à la fourchette puis intégrez le sucre glace et la vanille. Déposez une couche de mascarpone sur chaque partie "centrale" de la sphère, recouvrir d'une couche de confiture de fraise (mini pot) la partie basse, refermez du chapeau.
  4. 4 Recouvrez le gâteau d'une couche fine de mascarpone en lissant à la spatule. Réservez au frais au moins 1 h. Recouvrir à nouveau d'une seconde couche en lissant bien le mascarpone.
  5. 5 Étalez finement la pâte d'amande verte et recouvrir le dôme, comme si c'était de la pâte à sucre.
  6. Pour finir
    Saupoudrez de sucre glace et décorez avec des motifs en pâte d'amande !