Compote de poires au miel et aux épices

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Compote de poires au miel et aux épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 10 à 12 poires 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle 1 anis étoilé Une pincée de muscade 8 cl de miel

Préparation Compote de poires au miel et aux épices

  1. 1 Peler, enlever le cœur des poires et les couper en morceaux.
  2. 2 A l'aide d'un couteau, fendre la gousse de vanille en deux et la gratter afin de récupérer les graines.
  3. 3 Verser tous les ingrédients dans une casserole (mettre la gousse de vanille également) porter à ébullition et laisser cuire environ 30 min à feu moyen, en remuant de temps en temps. Si les poires ont rendu beaucoup de jus et que la préparation est trop liquide, faire réduire sur feu vif jusqu'à consistance désirée.
  4. Pour finir
    Retirer la gousse de vanille, l'anis étoilé et le bâton de cannelle, laisser refroidir.