Crevettes sauce satay

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Crevettes sauce satay

Ingrédients / pour 2 personnes

    Crevettes
  • Crevette tigre : 15
  • Carotte : 1
  • Courgette : 1
  • Poivron : 0,5
  • Sauce
  • Ail écrasé : 2 gousse
  • Sauce soja : 1 c à c
  • Beurre de cacahuète : 4 c à s
  • Sauce chili : 1 c à c
  • Piment de Cayenne : 1
  • Cumin en poudre : 1 c à c
  • Coriandre en poudre : 1 c à c
  • Gingembre en poudre : 1 c à c
  • Jus de citron vert : 1
  • Sucre : 1 c à c
  • Eau : 50 cl

Préparation Crevettes sauce satay

  1. 1 La sauce : Mettre tous les ingrédients indiqués pour la sauce dans une casserole, mélanger et faire chauffer. Laisser réduire une ou deux minutes : c’est prêt.
  2. 2 Les légumes et les crevettes : Parer tous les légumes, puis sectionner le 1/2 poivron en bâtonnets, la carotte en rondelles et la courgette en tronçons, dont on arrondit les angles. Recouvrir les rondelles de carottes d’eau, ajouter une cuillère à soupe de sauce satay. Faire précuire 10 min dans une petite casserole.
  3. 3 Pendant ce temps, poser la grille basse dans le four. Enfourner les crevettes crues dans un plat dont le diamètre est compatible avec le four et les faire cuire 10 min à 180°c. Sortir le plat, réserver les crevettes à refroidir et placer les légumes au fond du plat avec 3 cuillères à soupe de sauce satay. Enfourner le plat garni des légumes pour 15 min à 180°c.
  4. 4 Pendant ce temps, ôter les têtes, décortiquer les crevettes (sauf deux laissées intactes pour la présentation) et les châtrer (retirer le boyau noir sur le haut du dos). Ouvrir le four et placer les crevettes décortiquées sur les légumes, napper de deux bonnes cuillères à soupes de sauce satay et refermer pour 5 min à 150°c.
  5. Pour finir
    Servir à l’assiette avec l’une des crevettes entières pour décorer.