Préparation 15 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
165 g de sucre
2 œufs
1 jaune d’œuf
125 g de farine
1/2 cuillère à café de levure
1 pincée de sel
8 g de thé matcha
88 g de crème fraîche
50 g de beurre
50-70 g de framboises
Préparation Cake au thé matcha et aux framboises
1
Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Ajouter à la casserole la crème fraîche et fouetter à feu doux pendant à peine 5 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine, le thé matcha, la levure et le sel.
Dans un autre battre ou fouetter le sucre, les œufs et le jaune d’œuf ensemble.
2
Verser cette préparation dans le saladier de farine et mélanger doucement.
Après une obtention homogène verser la crème fraîche-beurre sur cette pâte et fouetter.
3
Beurrer et fariner les moules à cake si besoin.
Verser la préparation dans chaque moule mais de moitié.
Puis parsemer un peu partout de framboises.
Pour finir
Recouvrir de pâte et mettre le reste de framboises par dessus, légèrement enfoncer.
Enfourner pendant 30-40 minutes au four.