Tagine de poulet aux poires, miel et cannelle

Un plat convivial qui fera plaisir à toute la famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 La veille, immerger le plat à tajine dans l'eau afin qu'il s'imbibe pendant la nuit.
  2. 2 Préchauffer le four à 180° Émincer les oignons puis les faire lentement dorer avec l'huile d'olive dans un wok. Lorsque ceux-ci sont bien dorés, ajouter le poulet pour le faire dorer.
  3. 3 Ajouter les épices : solution de safran, bâtons de cannelle, bouquet de coriandre, gingembre, sel et poivre. Laisser griller le poulet pendant 5-10 minutes.
  4. 4 Transvaser le tout (épices compris) dans le plat à tajine et ajouter 25 cl d'eau. Couvrir le tajine et le placer au four pour 45 minutes.
  5. 5 Pendant ce temps, peler et épépiner les poires avant de les couper en gros morceaux. Dans un wok à feu doux, faire fondre le beurre avec le miel puis ajouter les poires. Faire cuire jusqu'à ce que les poires soient bien caramélisées, en tournant de temps en temps.
  6. Pour finir
    10 minutes avant la fin de la cuisson, sortir le plat à tajine du four, l'ouvrir et ajouter les poires, leur jus et la fleur d'oranger. Refermer et replacer au four pour 10 minutes. Faire légèrement griller les graines de sésame dans une poêle sèche. Avant de servir, ôter le bouquet de coriandre et saupoudrer de graines de sésame grillées.
C'est terminé
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