Beignets aux pommes et cannelle

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Beignets aux pommes et cannelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pomme : 5
  • Farine : 250 g
  • Sucre : 30 g
  • Levure chimique : 1/2 sachet
  • Cannelle : 1/4 c à c
  • Sel : 1 pincée
  • Lait : 25 cl
  • Huile neutre : 1 c à s
  • Oeuf : 2
  • Huile de friture

Préparation Beignets aux pommes et cannelle

  1. 1 Mélanger la farine, le sucre, la levure, la cannelle et le sel. Former un puits et verser le lait dans celui ci, mélanger avec une cuillère en bois de façon à ce que la farine s'incorpore petit à petit.
  2. 2 Ajouter les œufs battus et l'huile et mélanger vigoureusement.
  3. 3 Peler et retirer le cœur des pommes à l'aide d'un vide pomme, puis les couper en rondelles pas trop fines.
  4. 4 Dans une casserole à bord haut (type wok) verser l'huile jusqu'au 1/3 et la faire chauffer à feu vif. Une fois l'huile bien chaude ralentir le feu, tremper les rondelles de pommes dans la pâte à beignets puis les plonger dans l'huile.
  5. 5 Faire cuire les beignets 4 par 4 pendant environ 3/4 min par côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Poser ensuite sur du papier absorbant.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de sucre et déguster tiède ou froid.