Gnocchi sauce méditerranéenne

Après avoir réalisé des ravioles maison, je me suis lancée dans les gnocchi maison. Je pensais que c'était plus difficile et bien non, le façonnage est un peu long je l'avoue. C'est un jeu d'enfants et surtout c'est délicieux fait maison. Je les ai accompagnés d'une petite sauce tomate maison qui a régalé les papilles de mon mari gourmand.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h
  • 4 mn
  • 1 h 04 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation de la sauce tomate. Dans une casserole, faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez les tomates coupées en morceaux, le thym, laissez compoter doucement puis donnez un coup de mixeur plongeant. Réservez.
  2. 2
    Lavez et épluchez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau salée. À l’aide d’un moulin à légumes réduisez-les en purée. Versez la purée dans un saladier ou cul de poule, ajoutez le jaune, le sel et la farine et pétrissez jusqu’à obtenir une boule homogène et non collante. Si elle reste trop collante ajoutez un peu de farine. Divisez ensuite la pâton en 4 pâtons égaux. Farinez votre plan de travail et roulez une première boule en boudin d'environ 1 cm d'épaisseur. Coupez les boudins en petits tronçons de même taille et faites des boules.
  3. 3
    Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plongez les gnocchi et les laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface et égouttez les.
  4. Pour finir
    Dressage. Disposez les gnocchi dans une assiette, nappés de sauce tomate et de quelques copeaux de parmesan. Décorez avec des feuilles de basilic. Bon appétit !
C'est terminé
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