10 feuilles de brick
700 g de viande hachée
1 poignée de pois chiche
1 oignon
180 g de fromage de chèvre
Cumin
Persil plat
Sel & Poivre
Préparation Samoussa de viande hachée et pois chiche
1
Épluchez, lavez et découpez en fines lamelles votre oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec la viande hachée. Ajoutez une pincée de cumin, salez et poivrez. Il faut que la viande soit cuite mais pas trop, la cuisson de celle-ci se terminera dans le four.
2
Dans un récipient mélangez votre préparation de viande hachée, vos pois chiches, fromage de chèvre et une poignée de persil ciselé. Ajoutez de nouveau une pincée de cumin et mélangez.
3
Coupez vos bricks en 2 de façon à former une demi lune et farcissez votre brick avec l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe de préparation et pliez votre feuille de brick en triangle.
Pour finir
Une fois vos bricks prêtes déposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et enfournez une quinzaine de minutes à 180°.