Spaghetti aux fruits de mer, tomates et vin blanc : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Spaghetti aux fruits de mer, tomates et vin blanc : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 180 grammes de spaghetti (ou linguine) 1 préparation surgelée de fruits de mer ou 100 grammes de palourdes, 100 grammes de crevettes, 100 grammes de moules, 100 grammes de seiches... 2 petites tomates 1/2 verre de vin blanc sec Piment 1 gousse d'ail Persil Sel, poivre Huile d'olive extra-vierge

Préparation Spaghetti aux fruits de mer, tomates et vin blanc : la recette facile

  1. 1 Bien laver vos fruits de mer si vous les prenez frais. Si vos crevettes sont crues, les cuire quelques minutes dans de l'eau bouillante. Les décortiquer. Faire cuire le reste de vos fruits de mer dans une poêle le temps que les coques s'ouvrent. Ôter les coques.
  2. 2 Dans une poêle, faire revenir la gousse d'ail avec 2/3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter tous les fruits de mer (ou votre préparation surgelée) bien mélanger. Après une dizaine de minutes de cuisson, verser le demi verre de vin blanc sec et laisser évaporer à feu vif. Déposer vos tomates coupées en cubes, un peu de piment, le persil haché, le sel et le poivre. Baisser le feu et mélanger. Compter une bonne vingtaine de minutes de cuisson. Si besoin ajouter un peu d'eau durant la cuisson.
  3. 3 Plonger les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante salée et cuire al dente. Une fois cuites, conserver un peu d'eau de cuisson, comme toujours, et ajouter les pâtes aux fruits de mer. Faire sauter le tout à feu vif pendant encore 1 minute environ. Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes si nécessaire.
  4. Pour finir
    Servir et parsemer de persil haché sur chacune des assiettes.