1 pâte brisée
20 cl de lait
20 cl de crème liquide
2 œufs
150 g de fromage râpé
150 g de lardons
Muscade, poivre
Préparation Nuage de quiche lorraine en verrines
1
Abaissez votre pâte brisée. Piquez-la et faites-la cuire à blanc pendant 25 minutes à four chaud (180°c).
2
Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis ajoutez le lait, la crème et le fromage râpé. Versez le tout dans une casserole et faites bouillir.
3
Pendant ce temps, faites griller vos lardons à la poêle. Une fois bien cuits, ajoutez-les au mélange précédent et laissez infuser (hors feu) 10 minutes avant de mixer. Gardez quelques lardons pour décorer le dessus de vos verrines.
4
Passez votre préparation au chinois puis versez votre mélange dans un siphon.
Pour finir
Dressage :
Dans le fond de chaque récipient, émiettez un peu de pâte brisée (celle qui avait cuite sans découpe particulière).
Ajoutez sur le dessus un peu de mousse de quiche.
Déposez maintenant encore une couche de pâte émiettée.
Complétez avec encore un étage de mousse.
Enfin, terminez en ajoutant quelques lardons grillés et un peu de pâte émiettée sur le dessus.