Quenelles de faisselle au poivre long, framboises et jus d'hibiscus

Préparation 40 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Quenelles de faisselle au poivre long, framboises et jus d'hibiscus

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pots de 100 g de Faisselle Rians 100 g de fleurs d’hibiscus séchées 5 g de poivre long 250 g de framboises 50 g de sucre glace 50 g de sucre semoule Jus de 2 citrons 15 g de fécule de pomme de terre 1 L d’eau

Préparation Quenelles de faisselle au poivre long, framboises et jus d'hibiscus

  1. 1 Égoutter les faisselles dans leurs paniers pendant 15 minutes.
  2. 2 Faire bouillir 1 l d’eau et verser sur les fleurs d’hibiscus séchées, puis laisser infuser pendant 30 minutes. Filtrer le liquide dans une passoire et faire réduire l’infusion à moitié du volume initial.
  3. 3 Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre semoule et le déglacer avec le jus de 2 citrons. Laisser réduire un peu et verser l’infusion d’hibiscus. Réduire encore de moitié et lier avec la fécule de pomme de terre.
  4. Pour finir
    Dans une assiette plate, disposer 3 quenelles de faisselle. Rajouter du poivre long concassé, disposer les framboises autour et les napper avec le jus réduit d’hibiscus.