Tarte aux pruneaux et pépites de chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 2 h 05 mn
Tarte aux pruneaux et pépites de chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte brisée: 190 g de beurre mou 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre 1 jaune d’œuf 5 cl de lait 250 g de farine Pour l'appareil: 300 g de pruneaux 100 g de pépites de chocolat 60 g de sucre 60 ml de crème 3 œufs 1 sachet de sucre vanillé 12 g de farine 4 cuillères à soupe de lait

Préparation Tarte aux pruneaux et pépites de chocolat

  1. 1 Dans le bol de votre mixeur, mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtention d'une boule homogène. Sortez du bol, enveloppez de papier film et laissez reposer 1 heure au frais.
  2. 2 Une fois le temps de pose respecté, abaissez votre pâte à la taille de votre moule. Piquez-la, recouvrez-la de papier cuisson puis de légumes secs et faites-la cuire à blanc au four chaud (180°c) pendant 10 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, préparez l'appareil à tarte : mélangez tous les ingrédients (sauf les pruneaux et les pépites de chocolat ) dans un récipient jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.
  4. Pour finir
    Disposez vos pruneaux et les pépites sur votre pâte pré-cuite, recouvrez du mélange précédent et enfournez à four chaud (attention, cette fois 160°c) pendant 40 minutes environ.