Tarte fine et light aux kiwis

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Allégée mais terriblement gourmande

Recette proposée par Sophie Nigen Hallet

Ingrédients

  • Pour la pâte:
  • 100 g de fromage blanc à 0 % de MG
  • 120 g de farine de blé (complète)
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à soupe d’eau
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile de colza
  • 1 cuillère à soupe d’édulcorant en poudre (type stévia)
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture:
  • 150 g de ricotta
  • 15 cl de crème fraîche épaisse allégée
  • 1 à 2 cuillère à soupe d'édulcorant en poudre
  • 1 sachet de chantifix
  • 6 kiwis

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. Verser dans le bol du robot tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la pâte et pétrir pendant 3 à 4 minutes. Couvrir cette pâte d'un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Préchauffer le four, chaleur tournante, à 160 °c. Fariner le plan de travail et étaler la pâte finement puis foncer votre moule à tarte et piquer toute la pâte à l'aide d'une fourchette. Enfourner pendant 20 à 25 minutes et laisser refroidir. Confectionner la crème en battant la ricotta, la crème fraîche, l'édulcorant et le sachet de chantifix afin d'obtenir une texture proche d'une crème chantilly. Garnir le fond de pâte avec cette crème. Peler et découper les kiwis en fines tranches et les déposer sur la garniture à la crème. Réfrigérer avant de servir.

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