Pain coco et citron vert

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 20 mn
Pain coco et citron vert

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de farine blanche 120 ml d'eau tiède 200 ml de lait de coco 1 cuillère à café de sel fin 12 g de levure de boulanger déshydratée 150 g de sucre en poudre Le zeste d'un citron vert Un peu de beurre et de farine pour le moule Un œuf entier pour la dorure Sucre glace pour le décor

Préparation Pain coco et citron vert

  1. Pour finir
    Dans la cuve du robot mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Rajouter le lait de coco et l'eau tiède. Pétrir pendant 10 minutes avec le crochet. Rajouter les zestes de citron et pétrir à nouveau pendant 5 minutes. Fariner le plan de travail et y déposer la pâte. Façonner cette pâte en 8 boules et les déposer en quinconce dans un moule de forme ovale préalablement beurré et fariné. Recouvrir d'un linge humide et laisser pousser pendant 1 h 30. Préchauffer le four, chaleur tournante, à 170 °c. Battre l’œuf et dorer le pain à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Enfourner pendant 25 à 30 minutes en position basse du four (recouvrir d'un papier sulfurisé si besoin en fin de cuisson). Laisser refroidir le pain sur une grille et le saupoudrer d'un peu de sucre glace.