Velouté de châtaignes (Entrée chaude)

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Velouté de châtaignes (Entrée chaude)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 bocal de châtaignes précuites 1 Maggi de légumes 3 pommes de terre 750 ml d'eau Sel Poivre

Préparation Velouté de châtaignes (Entrée chaude)

  1. 1 Faire cuire à l'eau les pommes de terre (perso, je les pèles, je les mets dans un saladier avec un peu d'eau. Je recouvre de papier film ou je fais des trous, puis 6 minutes au micro-ondes)
  2. 2 Dans une poêle, mettre de l'huile d'olive puis faire revenir les châtaignes. Dans un peu d'eau chaude faire fondre votre Maggi de légumes. Une fois fondu, le verser sur les châtaignes et éteindre le feu.
  3. Pour finir
    Dans le blender, mettre les pomme de terre cuite et couper grossièrement. Ajouter les châtaignes avec le jus puis 1/2 litre d'eau tiède. Mixer, saler et poivrer. Rajouter le reste d'eau si nécessaire pour que votre velouté soit liquide et pas trop épais.