Tarte poires, sirop d'érable et canneberges

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte poires, sirop d'érable et canneberges

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée 1 boîte 820 g poires 75 g de sucre en poudre 3 cuillères café de farine (15 g) 130 g de crème fraîche 65 ml de sirop d'érable 20 g environ de canneberges (ou cranberries)

Préparation Tarte poires, sirop d'érable et canneberges

  1. 1 Égoutter les poires. Si les canneberges sont très séchées, les mettre à tremper dans le sirop. Préchauffer le four à 200°
  2. 2 Mélanger tous les autres ingrédients.
  3. 3 Disposer les poires et les canneberges sur la pâte étalée dans un moule.
  4. 4 Verser la préparation dessus.
  5. Pour finir
    Faire cuire 45 min (plus ou moins selon le four) jusqu'à ce que la garniture se tienne bien au centre.