Fondants coeur de caramel

Préparation 10 mn Cuisson 13 mn Temps Total 2 h 23 mn
Fondants coeur de caramel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir à environ 70% 100 g de beurre 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 80 g de farine 12 cuillères à café de Salidou

Préparation Fondants coeur de caramel

  1. 1 A l'avance, à l'aide d'un moule en silicone pour bouchées, préparez les cœurs de caramel en déposant 2 cuillères à café de salidou par empreintes de façon à obtenir 6 billes de caramel. Placez au congélateur pour au moins 2 heures.
  2. 2 Cassez le chocolat en petits morceaux, ajoutez le beurre et faîtes fondre au bain-marie en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
  3. 3 Fouettez les œufs et le sucre ensemble avant d'y ajouter la farine. Ajoutez enfin petit à petit le chocolat fondu.
  4. 4 Déposez la moitié de la préparation dans des moules individuels. Déposez une bille de caramel dans chacun d'eux avant de recouvrir avec le reste de préparation.
  5. Pour finir
    Enfournez pour 13 minutes à 210°c.