Tarte aux fromages : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Tarte aux fromages : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée pur beurre 250 g de mascarpone 150 g de fromage frais de chèvre à tartiner 3 crottins de chèvre 60 g de fromage râpé 3-4 cuillères à soupe de miel au romarin (optionnel) Sel, poivre Piment de Cayenne

Préparation Tarte aux fromages : la recette facile

  1. Pour finir
    Dans un saladier mélangez le fromage de mascarpone avec le fromage de chèvre à tartiner. Salez, poivrez et ajoutez un peu de piment de Cayenne. Réservez. Préchauffez votre four à 180°c. Abaissez la pâte dans un moule préalablement recouvert de papier cuisson. Piquez le fond avec la fourchette. Versez le mélange de deux fromages. Coupez les crottins de chèvre en tranches de 3 mm chacune. Disposez les ronds de chèvre sur le mélange des fromages précédent. Versez le miel de romarin sur les tranches de crottins de chèvre. Recouvrez le tout de fromage râpé. Rabattez les bords de pâte sur la garniture. Enfournez pour 20-25 minutes de cuisson.