Orecchiette sauce poivrons rouges tomates

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 27 mn
Orecchiette sauce poivrons rouges tomates

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 gr d'orecchiette 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 gros poivron rouge 1 échalote 1 gousse d’ail entière 190 gr de sauce aux tomates cuisinées (en conserve) 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 50 gr de parmesan Persil ou basilic Sel Poivre

Préparation Orecchiette sauce poivrons rouges tomates

  1. 1 Faire bouillir de l’eau avec un cube de bouillon végétal ou de poule. Ajouter les pâtes dans l’eau.
  2. 2 Couper le poivron rouge et l’échalote en petits morceaux (peler le poivron si vous n’avez pas de mixeur). Dans une casserole (qui n’accroche pas) faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter le poivron, l’échalote et l’ail. Faire revenir le tout 5 minutes à feu doux.
  3. 3 Quand les poivrons sont tendres, ajouter les tomates, la crème fraîche et le parmesan. Assaisonner de sel et poivre. Faire revenir 2 mn toujours à feu doux.
  4. 4 Réduire en purée au mélangeur mixeur ou à l’écrase purée.
  5. 5 Égoutter les pâtes, assaisonner sel et poivre.
  6. Pour finir
    Mettre les pâtes dans une assiette creuse, verser la sauce et saupoudrer de persil ou de basilic. C’est prêt !