Tartine de tartare de saumon et St Jacques

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Tartine de tartare de saumon et St Jacques

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tranches de pain de campagne 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 pincées de piment d'Espelette 1 gousse d'ail 200 g de pavés de saumon frais 8 belles noix de st jacques sans le corail 2 échalotes 5 brins de ciboulette 3 brins d'aneth 1 cuillère à soupe de poivre rose 2 citrons vert Sel et poivre du moulin

Préparation Tartine de tartare de saumon et St Jacques

  1. 1 Râpez le zeste des citrons et pressez le jus et réservez. Pelez et émincez finement les échalotes et réservez. Ciselez finement la ciboulette et l'aneth et réservez.
  2. 2 Hachez au couteau les noix de st jacques pas trop petit mais pas trop gros non plus et remettez au frais. Faites pareil avec le saumon.
  3. 3 Dans une terrine, mélangez délicatement les st jacques et le saumon avec les herbes, les échalotes et le zeste des citrons. Incorporez au fur et à mesure 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus des citrons et le poivre rose. Salez et poivrez et remettez au frais.
  4. 4 Pendant ce temps, faites chauffer une poêle. Badigeonnez vos tranches de pain de campagne avec l'huile d'olive des deux côtés.
  5. 5 Piquez la gousse d'ail au bout d'une fourchette et pendant que le pain cuit frottez-la sur vos tartines des deux côtés. Parsemez de piment d'Espelette.
  6. Pour finir
    Une fois vos tartines grillées posez-les sur les assiettes de présentation et disposez votre tartare dessus. Servez bien frais.