Burger 100% maison

Préparation 10 mn Cuisson 8 mn Temps Total 18 mn
Burger 100% maison

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pain burger : 2
  • Steak haché : 2
  • Tomate : 1
  • Laitue
  • Mayonnaise : 4 c à s
  • Ketchup : 1 c à s
  • Câpre : 1 c à c
  • Estragon haché : 1 c à c
  • Échalote : 1
  • Cheddar : 4 tranche
  • Sel
  • Poivre

Préparation Burger 100% maison

  1. 1 Préparer la sauce, éplucher et émincer très finement l’échalote. Mélanger ensemble tout les ingrédients, puis mixer le tout au robot afin d'obtenir une sauce lisse.
  2. 2 Faire cuire les steak hachés dans une poêle avec un peu de matière grasse, saler et poivrer.
  3. 3 Couper les pains en deux, garnir la partie inférieure de sauce puis procéder à l'assemblage, disposer quelques feuilles de salade, une tranche de cheddar, le steak haché et à nouveau une tranche de cheddar, enfin une ou deux rondelles de tomate puis refermer le pain.
  4. Pour finir
    Chauffer les burgers environ 3 minutes, dans un four préchauffé à 180°c, afin que le fromage soit bien fondu. Servir aussitôt.