Tarte à la crème de tomme de Savoie et pommes

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Je me suis dit que cette petite tarte associant la Granny Smith et sa petite acidité s'harmonisait fort bien avec la crème de Tomme de Savoie relevée par la petite touche de moutarde à l'ancienne. Accompagnée d'une petite salade cette tarte est tout à fait savoureuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 25 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préparez la pâte. Préchauffez votre four à 180°c. Dans un cul de poule mettez la farine et la pincée de sel. Travaillez la farine et le beurre du bout des doigts. Incorporez l’eau et malaxez bien jusqu’à obtenir une boule. Filmez avec du film alimentaire et laissez reposer environ 30 min. Étalez délicatement la pâte au rouleau et foncez un moule à tarte, piquez avec une fourchette. Réservez au frais.
  2. 2 Lavez les pommes, enlevez le centre avec un vide pomme, et coupez-les en fines lamelles sans les éplucher.
  3. 3
    La crème de tomme de savoie. Enlevez la croûte de la tomme et découpez-la en petits morceaux. Prélevez quelques morceaux et faites fondre le reste de la tomme de savoie dans une casserole avec la crème. Remuez délicatement à feu doux.
  4. 4 Étalez une fine couche de moutarde à l’ancienne sur le fond de la pâte puis ajoutez la crème de tomme de savoie, disposez ensuite harmonieusement les fines tranches de pommes vertes, ajoutez les dés de tomme de savoie restants sur le dessus et enfournez pour 25 min environ.
  5. Pour finir
    Il me restait de la pâte et de la crème de tomme de savoie, ce qui m’a permis de réaliser des petites tartelettes. À savourer avec une petite salade, une association parfaite avec les pommes vertes granny smith.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Anne - 30 octobre 2017
Excellent

COUCOU
J'ai mis quelques pomme de terre coupées en rondelle préalablement cuites à l'eau avant le fromage et les pommes un délice avec une côte de porc
Bon app

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