Soupe des

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Soupe des

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg carottes 2 oignons moyens 20 cl de lait de coco 1 litre d’eau 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ½ cuillère à café de curry ½ cuillère à café de coriandre en poudre (ou de curcuma) Quelques tiges de coriandre fraîche 1 pincée de sel

Préparation Soupe des

  1. 1 Éplucher et émincer les oignons et les faire blondir 5 minutes à feu moyen dans une cocotte, avec l’huile.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher les carottes et les détailler en rondelles.
  3. 3 Ajouter le sel et les épices aux oignons, bien mélanger et couvrir avec l’eau.
  4. 4 Ajouter les carottes et le lait de coco, mélanger et fermer la cocotte-minute pour 15 minutes de cuisson (30 minutes pour une cocotte classique : les carottes doivent être fondantes).
  5. Pour finir
    Passer la soupe avec un mixeur plongeant. Server dans de jolis bols. Parsemer la soupe de quelques feuilles de coriandre ciselées.