Macaron à la fraise : la recette facile

Préparation 1 h Cuisson 18 mn Temps Total 1 h 48 mn
Macaron à la fraise : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 150 g de sucre glace 150 g d'amande en poudre 100 g de blanc d’œuf (50 g cru et 50 g à battre pour la meringue) 150 g de sucre en poudre 50 g d'eau Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge Arôme naturel fraise

Préparation Macaron à la fraise : la recette facile

  1. 1 Réaliser tout d'abord une meringue italienne. Ajouter 150 g de sucre en poudre et 50 g d'eau dans une casserole et faites cuire 5 min à feu doux ou bien à 117°c avec un thermomètre à confiseur. Battre au robot 50 g de blanc, une fois un peu monté ajouter votre sirop délicatement et laisser battre jusqu’à refroidissement complet. Réserver.
  2. 2 Dans un saladier ajouter 150 g de sucre glace et 150 g d'amandes en poudre. Mixer ces poudres et passer au tamis.
  3. 3 Ajouter 50 g de blanc d’œuf cru avec les poudres, mixer et bien mélanger avec une cuillère. Ajouter votre colorant rouge et votre arôme fraise.
  4. 4 Incorporer la meringue au mélange et mélanger tout doucement (vous devez avoir une pâte pas trop liquide).
  5. 5 Mettre votre appareil à macarons dans une poche à douille et faire des ronds sur du papier sulfurisé et laisser croûter 30 minutes.
  6. Pour finir
    Cuire vos coques 12 min à 140°c et laisser refroidir.