Côtes Levées

Préparation 40 mn Cuisson 1 h Temps Total 6 h 40 mn
Côtes Levées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 côtes (préférence dos) 1 carotte 1/2 tasse jus de citron 1 feuille de laurier, du persil 1 gros oignon rouge émincé 8 gousses d'ail écrasées (selon le goût) 1/2 tasse de whisky (Brandy, cognac ou bourbon ou Jack Daniels) 4 tasses de ketchup 2/3 tasse de vinaigre 1/2 tasse de sauce worcestershire 1 tasse de cassonade 1/2 tasse de mélasse Sel, poivre 1/2 tasse pâte de tomate 6 cuillerées de fumée liquide 2/3 cuilleres à cafe de tabasco

Préparation Côtes Levées

  1. 1 Faire mijoter les côtes dans le jus de citron, avec la carotte, la feuille de laurier et le persil pendant 1 heure.
  2. 2 Assécher les côtes, et les mettre de côté (vous pouvez conserver le bouillon on vous en débarrasser)
  3. 3 Préparer la marinade (sauce barbecue). Verser dans une casserole le whisky, l'oignon et l'ail, laisser mijoter pendant 10 minutes, puis ajouter tous les autres ingrédients à ce mélange, laisser mijoter pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant d'ajouter les côtes pour les faire mariner pendant 5 heures.
  4. 4 Chauffer le four à 160°c et faire cuire les côtes pendant 15 min, tourner les côtes, badigeonner de marinade, et cuire 15 minutes (répéter l'opération pendant 3 ou 4 fois)
  5. 5 Pour terminer, selon le désir, mettre sur le grill pendant 5 minutes (mais pas nécessaire) Déguster.
  6. Pour finir
    Accompagner soit avec des pommes de terre frites, de la purée, du riz blanc ou des rondelles d'oignons frits.