Cake jambon/noix/confit de figues

Préparation 1 h Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 45 mn
Cake jambon/noix/confit de figues

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine 3 œufs 13 cl de lait 10 cl d'huile d'olive 1 sachet de levure Sel, poivre 1/2 oignon 1 poignée de mélange noix, noisette 50 g de gruyère râpé 200 g de confit de figues 100 g de jambon cru

Préparation Cake jambon/noix/confit de figues

  1. 1 Couper l'oignon en lamelles et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Réserver.
  2. 2 Mélanger la farine, les œufs, la levure, l'huile et le lait. Saler et poivrer.
  3. 3 Couper le jambon en petits morceaux. Hacher les noix et les noisettes. Les ajouter au mélange.
  4. 4 Ajouter l'oignon, le gruyère et le confit de figues.
  5. 5 Beurrer et fariner un moule à cake (pour ma part j'utilise du papier sulfurisé).
  6. Pour finir
    Verser le mélange et faire cuire 45 min à 180°c. Avec mon four je fais cuire à couvert sous du papier alu que j'enlève 10 min avant la fin de la cuisson. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche. Démouler.