Préparation 10 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 5 personnes
Huile
: 4 c à s
Poivre noir
: 1/2 c à c
Épice pour grillade
: 2 c à c
Saté fort
: 1 c à c
Pomme de terre
: 7
Sel
Préparation Potatoes maison croustillantes au four
1
Laver les pommes de terre à grande eau ; utiliser une brosse au besoin, pour les débarrasser de toute la poussière. Les découper en gros quartiers (en quatre) sans les éplucher.
2
Mettre les pommes de terre dans un grand sachet de congélation ou dans une boite hermétique ; puis ajouter le sel, le poivre, les épices et l’huile, bien mélanger en secouant et laisser "mariner" 30 minutes environ.
Préchauffer le four à 200°c.
Pour finir
Disposer les pommes de terre sur la plaque de votre four sur une feuille de papier cuisson et enfourner pendant 30-40 min. À mi-cuisson, retourner les potatoes pour qu’elles soient bien rôties de tous les côtés.