Potatoes maison croustillantes au four

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 20 mn
Potatoes maison croustillantes au four

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Huile : 4 c à s
  • Poivre noir : 1/2 c à c
  • Épice pour grillade : 2 c à c
  • Saté fort : 1 c à c
  • Pomme de terre : 7
  • Sel

Préparation Potatoes maison croustillantes au four

  1. 1 Laver les pommes de terre à grande eau ; utiliser une brosse au besoin, pour les débarrasser de toute la poussière. Les découper en gros quartiers (en quatre) sans les éplucher.
  2. 2 Mettre les pommes de terre dans un grand sachet de congélation ou dans une boite hermétique ; puis ajouter le sel, le poivre, les épices et l’huile, bien mélanger en secouant et laisser "mariner" 30 minutes environ. Préchauffer le four à 200°c.
  3. Pour finir
    Disposer les pommes de terre sur la plaque de votre four sur une feuille de papier cuisson et enfourner pendant 30-40 min. À mi-cuisson, retourner les potatoes pour qu’elles soient bien rôties de tous les côtés.