Carpaccio de veau, pétales d'emmental

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Carpaccio de veau, pétales d'emmental

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g d’Emmental de Savoie 500 g de filet de veau Fleurs de câpres Basilic, ciboulette 2 cébettes (échalotes nouvelles) 4 pétales de tomates confites Huile d’olive 1 citron Sel, poivre

Préparation Carpaccio de veau, pétales d'emmental

  1. 1 Couper le filet de veau en tranches les plus fines possibles avec un grand couteau bien aiguisé, les répartir dans 4 assiettes, arroser d’un trait d’huile d’olive et du jus de citron, saler, poivrer.
  2. 2 Filmer les assiettes, les mettre au frais.
  3. 3 Hacher grossièrement les tomates confites, ciseler les cébettes.
  4. 4 Couper le fromage en fins pétales.
  5. Pour finir
    Juste avant de servir, parsemer le carpaccio de feuilles de basilic, de ciboulette, de cébette ciselée, de tomates confites, de câpres et de tranches fines d’emmental.