Barres céréales - chocolat

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Des barres aux flocons d'avoine à la fois craquantes et saines. Elles sont rapides à réaliser et la cuisson au micro-ondes en fait des gourmandises rapides à réaliser !

La ligne gourmande

http://lalignegourmande.fr/

Ingrédients

  • 10 g de cassonade
  • 60 g de flocons d'avoine
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 15 g de sirop d'agave
  • 30 g de beurre allégé 41% MG
  • 60 g de chocolat noir pâtissier
  • 4 g d'huile de noisette

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 mn
  • 43 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un récipient, faire fondre le beurre 15 s. Ajouter dans l’ordre : la cassonade, le sirop d’agave, les flocons d’avoine et la poudre d’amande. Bien remuer à l’aide d’une cuillère. Verser le tout dans un moule type à cake en silicone et lisser avec le dos d’une cuillère. Faire cuire au micro-ondes 3 min puissance maximum. Attention : la durée peut varier d’un four à l’autre, commencer par cuire 2 min et 30 s, puis augmenter de 30 s si nécessaire. Les barres sont encore un peu molles à la fin de la cuisson, mais elles durciront en refroidissant. Réserver 15 min au frais.
  2. Pour finir
    Faire fondre le chocolat 2 fois 30 s au micro-ondes. Une fois que le chocolat est bien fondu, ajouter l’huile de noisette et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène. Verser le chocolat et le répartir dans le moule. Réserver au frais 30 min. Sortir la préparation du moule et la déposer sur une planche en bois. A l’aide d’un grand couteau, découper 8 barres.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nath - 26 janvier 2015
Très bien

Tres bon
très bonne recette j'ai aussi doublé les doses et décliné avec copeaux coco et aussi cacahuètes.
Ma suggestion : avec mon micro ondes 1,40 minutes a largement suffit. je suggère de cuire au micro ondes 1 minute par 1 minute

Signaler aurelie93 - 2 avril 2014
Excellent

Excellente recette
J'ai suivi la recette à la lettre ( en doublant les proportions) ça a fait à peine 2 jours! Trop bon à refaire sans hésiter
Ma suggestion : Décliner avec des raisins sec, noix de coco, noisettes.....

Notez cette recette