Praliné

Idéal pour les préparations telles que les pâtes à tartiner, les gâteaux , les chocolats...

Maurylise Boivin

http://homemademaurylise.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 0 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Torréfier les amandes et les noisettes sur une plaque au four environ 20 minutes à 150°c. Une fois torréfiées, les mettre dans un cul de poule.
  2. 2 Préparer le sirop de sucre, mettre le sucre et l'eau dans une casserole et chauffer à 120°c.
  3. 3 Verser dans le cul de poule, et mélangeant, vous allez apercevoir des cristaux blancs : le sucre masse.
  4. 4 Verser le tout dans un robot coupe et mixer. Vous allez tout d'abord obtenir une poudre, déposer un peu d'huile de tournesol.
  5. Pour finir
    Puis continuer à mixer, la poudre va chauffer et se transformer en pâte plus ou moins liquide.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette