Scones aux cranberries sans oeufs : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Temps Total 22 mn
Scones aux cranberries sans oeufs : la recette facile

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 250 g de farine 1 cuillère à soupe de sucre 1 sachet de levure chimique 60 g de beurre mou 80 g de cranberries 125 à 150 ml de lait fermenté (il paraît que ça fait gonfler les scones !) 1 pincée de sel

Préparation Scones aux cranberries sans oeufs : la recette facile

  1. 1 Préchauffez votre four à 200° - 210°c.
  2. 2 Dans un grand récipient, mélanger le beurre mou avec le sucre, la farine, le sel et la levure. Malaxez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
  3. 3 Creusez ensuite un puits au centre et versez le lait petit à petit. La pâte ne doit être ni trop collante, ni trop sèche. Travaillez-la à la main jusqu'à avoir la bonne consistance. Ajoutez un peu de lait ou de farine si nécessaire.
  4. 4 Farinez légèrement votre plan de travail et étalez votre pâte sur 2 à 3 cm. Découpez vos scones à l'emporte pièce de 5 - 6 cm de diamètre. Déposez-les sur la plaque de cuisson.
  5. 5 Badigeonnez avec un peu de lait.
  6. Pour finir
    Faites cuire 10 à 12 minutes. Les scones seront bien dorés.