Tartiflette facile

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Tartiflette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pomme de terre : 1 kg
  • Lardon : 200 g
  • Oignon : 1
  • Reblochon : 1

Préparation Tartiflette facile

  1. 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles, les plonger dans l'eau bouillante salée, et faire cuire quelques minutes ( piquer un couteau pour vérifier la cuisson ) Égoutter et laisser de côté.
  2. 2 Dans une casserole, faire revenir l'oignon coupé en fines lamelles dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les lardons ( attention à ne pas trop les faire cuire ). Ajouter les pommes de terre et faire revenir quelques instants.
  3. 3 Dans un plat à gratin beurré, déposer la moitié du mélange pommes de terre/oignons/lardons.
  4. 4 Couper votre reblochon en deux dans le sens de la largeur, puis couper une moitié en dés et poser sur les pommes de terres.
  5. 5 Recouvrir du reste de pommes de terre les oignons et lardons, puis poser dessus l'autre moitié de reblochon ( côté peau en dessous )
  6. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°c. Enfourner 20-25 minutes.