Cookies poire, chocolat blanc et noix de coco

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Cookies poire, chocolat blanc et noix de coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 20 petits cookies 1 poire 200 g de chocolat blanc pâtissier 100 g de noix de coco 85 g de beurre salé mou 1 œuf 85 g de sucre 150 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Cookies poire, chocolat blanc et noix de coco

  1. 1 Préchauffer le four pour qu’il soit très chaud lorsque vous allez enfourner les cookies.
  2. 2 Couper la poire en petits morceaux (1cm) et concasser en gros morceaux le chocolat blanc.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre et l’œuf. Attention : le beurre ne doit pas être complètement fondu et trop chaud sinon le chocolat fondra aussi !
  4. 4 Ajoutez peu à peu la farine mélangée à la levure.
  5. 5 Ajouter les morceaux de poires, chocolat blanc et la noix de coco.
  6. Pour finir
    Sur le papier cuisson, déposer l’équivalent d’une cuillère à soupe de la préparation et former des boules de pâte à cookie. Enfourner à 200°c (thermostat 6-7) pendant 6 minutes environ. Attendre que les cookies refroidissent avant dégustation !