Coulant 100% chocolat : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 9 mn Temps Total 29 mn
Coulant 100% chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 200 g de chocolat noir à 75% de cacao 4 œufs 100 g de sure 70 g de beurre 2 cuillères à soupe de farine 2 carrés de chocolat par part

Préparation Coulant 100% chocolat : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 240°c. Casser le chocolat en morceaux. Si comme moi ce sont des pistoles de chocolat, vous allez gagner du temps... Couper le beurre, le mettre dans un bol passant au bain-marie. Mettre le chocolat avec le beurre. Faire tout fondre au bain-marie, mélanger avec une spatule.
  2. 2 Hors du bain-marie, incorporer les œufs, le sucre et la farine. Bien mélanger. Choisir vos moules. Ils devront être petits. Moi j'ai choisi des dômes. Verser 1/3 de la préparation, déposer 2 carrés de chocolat au milieu, sans les enfoncer, puis recouvrir de la préparation.
  3. Pour finir
    Enfourner pendant 9 minutes. Attention : surveiller la cuisson, elle dépendra de votre four !