200 g de chocolat noir à 75% de cacao
4 œufs
100 g de sure
70 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
2 carrés de chocolat par part
Préparation Coulant 100% chocolat : la recette facile
1
Préchauffer le four à 240°c.
Casser le chocolat en morceaux. Si comme moi ce sont des pistoles de chocolat, vous allez gagner du temps...
Couper le beurre, le mettre dans un bol passant au bain-marie. Mettre le chocolat avec le beurre.
Faire tout fondre au bain-marie, mélanger avec une spatule.
2
Hors du bain-marie, incorporer les œufs, le sucre et la farine.
Bien mélanger.
Choisir vos moules. Ils devront être petits. Moi j'ai choisi des dômes.
Verser 1/3 de la préparation, déposer 2 carrés de chocolat au milieu, sans les enfoncer, puis recouvrir de la préparation.
Pour finir
Enfourner pendant 9 minutes.
Attention : surveiller la cuisson, elle dépendra de votre four !