Pâtes à la sauce arrabiata

Préparation 5 mn Cuisson 40 mn Temps Total 45 mn
Pâtes à la sauce arrabiata

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes 350 g de sauce tomate (faite maison si possible) 20 g de piments frais rouges 20 g de piments frais verts 1 petit poivron rouge 10 feuilles de basilic en julienne 1 gousse d'ail Huile d'olive (1 cuillère à soupe par personne) Sel, poivre du moulin 1 cuillère à soupe de sucre roux Un bon morceau de parmesan 1 poignée de pignons de pin

Préparation Pâtes à la sauce arrabiata

  1. 1 Faites revenir les piments, le poivron coupé très finement et l'ail dans l'huile d'olive. Ajoutez la sauce tomate, saupoudrez de sucre roux. Salez et poivrez. Laissez mijoter longtemps, le goût n'en sera que meilleur. Versez sur les pâtes et ajoutez le basilic finement ciselé.
  2. Pour finir
    Dans un petit robot hachoir, mixez du parmesan avec les pignons de pin. Saupoudrez les pâtes de fromage et décorez avec des pignons de pin et du basilic ciselé.