Compotée de fruits d'été aux épices

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Compotée de fruits d'été aux épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de pêches 500 g d’abricots 500 g de prunes (Mirabelle, Quetsche, Reine Claude…) Le jus d'1/2 citron 2 cuillères à soupe de vergeoise 1 bâton de cannelle 2 étoiles de badiane 4 graines de cardamome 1 gousse de vanille

Préparation Compotée de fruits d'été aux épices

  1. 1 Couper les fruits en quartiers puis les déposer dans une casserole avec le jus de citron et la vergeoise.
  2. 2 Ajouter le bâton de cannelle, les étoiles de badiane, les graines de cardamome pilées et la gousse de vanille fendue et grattée. Porter 30 min à frémissements.
  3. Pour finir
    Retirer les épices de la casserole. Servir la compotée tiède ou froide.