Cuisses de poulet à l'orange et au curry

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cuisses de poulet à l'orange et au curry

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 hauts de cuisses de poulet 2 oranges 2 oignons 3 gousses d'ail 20 cl de bouillon de volaille 20 g de beurre 1 cuillerée à soupe d'huile 6 brins de coriandre 2 cuillerées à café de cassonade 4 cuillerées à café de curry doux Sel

Préparation Cuisses de poulet à l'orange et au curry

  1. 1 Dans une cocotte, faire dorer les hauts de cuisses de poulet salés, dix minutes dans l'huile et le beurre chauds.
  2. 2 Les égoutter et les remplacer par les oignons émincés. Les poudrer de cassonade et les laisser dorer quelques minutes.
  3. 3 Parsemer les oignons de curry, remuer et laisser confire cinq minutes (ajouter une cuillerée d'eau si nécessaire).
  4. 4 Remettre les cuisses de poulet dans la cocotte, ajouter le bouillon, l'ail pelé et pressé et saler légèrement. Laisser cuire dix minutes à couvert, puis vingt minutes après avoir retiré le couvercle.
  5. Pour finir
    Peler les oranges à vif et les découper en rondelles. Les ajouter dans la cocotte, parsemer de coriandre ciselée et mélanger délicatement. Bonne dégustation !