Tarte aux tomates et au pain rassis

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Tarte aux tomates et au pain rassis

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Rondelles de pain rassis (il me restait de la ficelle dure comme tout, j'ai même eu du mal à la couper en tranches fines) Environ 8 tomates moyennes Ail lyophilisé (pas d'ail frais à la maison sinon c'est mieux mais là on est dans les restes alors...) Huile d'olive Sel, poivre 3 cuillères à soupe de fromage blanc à 40 % 3 oeufs Fromage râpé

Préparation Tarte aux tomates et au pain rassis

  1. 1 Préchauffez le four à 210 °c. Coupez les tomates en petits dés, saupoudrez d'ail, salez et poivrez.
  2. Pour finir
    Dans un moule à manqué, mettez du papier sulfurisé, disposez les rondelles de pain, versez un filet d'huile d'olive dessus. Mettez une partie des tomates dessus, recommencez une couche de pain, de l'huile, les tomates. Dans un bol mélangez le fromage blanc et les oeufs, salez et poivrez. Versez sur le moule et parsemez de fromage râpé pour gratiner. Mettez au four environ 25 mn.