La véritable recette des pâtes à la carbonara
Voici la vraie recette des pâtes carbonara comme en Italie ! Sur le net (et même dans certains livres de cuisine) beaucoup de recettes dites "carbonara" contiennent de la crème, des lardons, du gruyère... etc ! Or, les pâtes carbonara ne contiennent qu'une sauce à base de jaune d'œufs et de pecorino, détendue par un peu de bouillon de cuisson, et de la pancetta. Maintenant que vous savez tout, testez cette recette et vous l'adopterez ;)
Ingrédients
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Pâte longue 400 g
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Pancetta 250 g
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Pecorino 100 g
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Jaune d'œuf 5
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Couper la pancetta en allumettes en retirant au maximum le gras et râper le pecorino. Faire revenir la pancetta dans un peu d'huile d'olive afin de la dorer légèrement.
- 2 Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications de l'emballage.
- 3 Battre les jaunes d’œufs en y incorporant le pecorino râpé et le poivre. Détendre la sauce en ajoutant 2/3 louchettes d'eau de cuisson des pâtes afin de la rendre plus fluide.
- 4 Égoutter les pâtes, les replacer dans la casserole, ajouter la sauce et la pancetta puis bien mélanger. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
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Pour finirParsemer de pecorino râpé et servir aussitôt.
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