Biscuits à la cuillère : la recette facile

Plus je pâtisse, plus il y a une chose que j'apprécie : découvrir le Vrai Goût, le fait maison de certaines choses que l'on a l'habitude d'acheter. Je m'en étais aperçue lors de la réalisation de mes premiers biscuits roses de Reims, et maintenant avec les biscuits à la cuillère… La recette vient de chez Mercotte, et je n'en suis pas déçue : c'est d'une simplicité ! Et d'un goût ! Et d'une texture ! Promis, je n'en achète plus!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Séparez vos blancs des jaunes. Montez les blancs à vitesse moyenne, et ajoutez dès que vos blancs deviennent mousseux, progressivement, en 3 fois, votre sucre. Vos blancs doivent former un bec d’oiseau au bout de votre fouet. Ajoutez les jaunes et continuez à battre à vitesse plus lente, afin de les incorporer totalement.
  2. 2 Ajoutez votre farine (et votre fécule) préalablement tamisée(s) puis votre zeste, et incorporez à la maryse, pour ne pas faire retomber vos blancs.
  3. Pour finir
    A l’aide d’une poche à douille (ou d’un sachet congélation...) formez vos biscuits sur une plaque froide recouverte de papier sulfurisé. Avec un petit tamis, poudrer vos biscuits avec le sucre glace. Vous allez voir que la préparation va absorber le sucre glace, c’est normal ! Repoudrez généreusement de nouveau, et laissez reposer 10 minutes à température ambiante, le temps de préchauffer votre four a 200°. Enfournez 12 minutes.
C'est terminé
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