Biscuits à la cuillère : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 40 mn
Biscuits à la cuillère : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 œufs 40 g de farine (vous pouvez remplacer la moitié par de la fécule) 40 g de sucre roux Un zeste de citron jaune Sucre glace

Préparation Biscuits à la cuillère : la recette facile

  1. 1 Séparez vos blancs des jaunes. Montez les blancs à vitesse moyenne, et ajoutez dès que vos blancs deviennent mousseux, progressivement, en 3 fois, votre sucre. Vos blancs doivent former un bec d’oiseau au bout de votre fouet. Ajoutez les jaunes et continuez à battre à vitesse plus lente, afin de les incorporer totalement.
  2. 2 Ajoutez votre farine (et votre fécule) préalablement tamisée(s) puis votre zeste, et incorporez à la maryse, pour ne pas faire retomber vos blancs.
  3. Pour finir
    A l’aide d’une poche à douille (ou d’un sachet congélation...) formez vos biscuits sur une plaque froide recouverte de papier sulfurisé. Avec un petit tamis, poudrer vos biscuits avec le sucre glace. Vous allez voir que la préparation va absorber le sucre glace, c’est normal ! Repoudrez généreusement de nouveau, et laissez reposer 10 minutes à température ambiante, le temps de préchauffer votre four a 200°. Enfournez 12 minutes.