Far breton à la confiture de prunes : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Far breton à la confiture de prunes : la recette facile

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 150 g de gros pruneaux dénoyautés 1 pot de confiture de prunes d’Agen aux amandons Les Sens du Terroir 250 g de farine 150 g de sucre 4 œufs 1 l de lait entier 10 g de beurre

Préparation Far breton à la confiture de prunes : la recette facile

  1. 1 Faites tremper les pruneaux dans un bol d’eau tiède, 10 min. Mélangez la farine, le sel, le sucre puis ajoutez les œufs un par un en fouettant.
  2. 2 Versez le lait tout doucement, sans cesser de fouetter.
  3. 3 Préchauffez le four à th. 7 (210° c).
  4. 4 Beurrez un moule en terre cuite, disposez y les pruneaux égouttés, et quelques belles cuillerées de confiture, puis recouvrez avec la préparation précédente.
  5. 5 Enfournez pour 10 min, puis, lorsque le far commence à prendre sur les bords, baissez le thermostat du four à 180° c et laissez cuire encore 40 à 45 min.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir le far avant de déguster.