Pommes pochées aux thés & épices

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Pommes pochées aux thés & épices

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 pommes golden 1 orange 750 ml d'eau chaude 150 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille de la Réunion 1 anis étoilé 1 sachet de thé Lipton "Réglisse Menthe" 1 sachet de thé Lipton "Pomme Cannelle" 250 ml d'eau chaude

Préparation Pommes pochées aux thés & épices

  1. 1 Faire chauffer les 250 ml d'eau et infuser les 2 thés ensemble.
  2. 2 Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, le jus de l'orange, la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur et l'anis étoilé.
  3. 3 Bien mélanger, ajouter le thé infusé puis mettre à chauffer. Porter à ébullition et laissez 2 min à frémir. Écumer, plonger les pommes puis baisser le feu.
  4. 4 Les faire pocher 20 à 25 minutes sans faire bouillir.
  5. Pour finir
    Les sortir, laisser refroidir et les mettre au frigo pendant 24 haures avec le jus. Servir bien frais !