Brioche aux pépites de chocolat simple et rapide : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 3 h 40 mn
Brioche aux pépites de chocolat simple et rapide : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine (j'ai choisi pour cette fois de la T65, mais de la T45 convient) 30 g de sucre 1 cuillère à café de sel 10 g de levure active de boulanger 3 œufs 165 g de beurre à température ambiante (il doit être mou) 2 jaunes d'œufs 1 pincée de sel Pépites de chocolat (à l'envi)

Préparation Brioche aux pépites de chocolat simple et rapide : la recette facile

  1. 1 Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter les 3 œufs et commencer à pétrir à vitesse lente pendant 3 minutes. La pâte doit former une boule.
  2. 2 Ajouter le beurre. Pétrir à vitesse forte pendant 10 minutes. Continuer à pétrir à vitesse moyenne. La pâte est prête quand elle se détache des bords.
  3. 3 Poser un torchon propre sur le bol, et laisser pousser pendant au moins 2 h. La pâte doit doubler de volume. Incorporer alors 3 poignées de pépites de chocolat. Moi je les ai mélangées avec une cuillère. Poser la pâte dans le moule que vous aurez choisi, et laisser pousser encore au moins 1 heure. La pâte doit à nouveau doubler de volume.
  4. Pour finir
    Préchauffer à 180°c. Mélanger les jaunes d'œufs et la pincée de sel, et en badigeonner toute la pâte. Enfourner pour 20 minutes.