Frites de patates douce épicées

3 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Aujourd'hui je vous propose un accompagnement avec cette recette de frites de patates douces épicées ! Une recette plus légère que les frites traditionnelles car la cuisson se fait au four avec peu de matière grasse. De quoi se régaler sans avoir de remords.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four a 220°c.
  2. 2 Peler et couper la patate douce en frites.
  3. 3 Dans un sac congélation, verser les frites, l'huile, le piment, le sel et le poivre et secouer énergiquement afin de bien mélanger.
  4. 4 Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étaler les frites sans les faire se chevaucher.
  5. Pour finir
    Enfourner 20 minutes pour des frites moelleuses ou 25 min pour des frites croustillantes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Brigitte - 9 janvier 2016
Bien

Suivi la recette à la lettre, mais effectivement, les frites restent molles. Dommage. Cela reste une idée (à améliorer) pour un plat végétarien et sans gluten. Merci

Signaler Monita54 - 26 avril 2015
Médiocre

Vraiment pas fan du gout de la patate douce. En plus, voulant les faire craquantes au bout de 25 minutes, c'était toujours de la purée... Apres 40 minutes.. Toujours milles et même un peu carbonisée. Plus: trop épicées a mon goût.

Signaler Cloe - 21 octobre 2014
Excellent

Super recette! Les frites sont bien épicées, un régal en guise de starter.

Signaler audrey-f89 - 12 septembre 2014
Médiocre

Pas croustillant du tout, les pommes de terre ont cramé. À ne pas refaire

Signaler Megalo - 28 avril 2014
Excellent

plus faciles peler la patate et decouper en frites , les macérer et les frire dans une poêle bien chauffé ,

Notez cette recette