Brochettes de boulettes de poulet au cidre façon yakitori

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Brochettes de boulettes de poulet au cidre façon yakitori

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Ingrédients pour la sauce yakitori : 15 cl de sauce soja 1 cuillère à café de gingembre frais râpé 70 g de sucre poudre 7 cl de cidre brut Ingrédients pour les boulettes : 400 g de blanc de poulet haché 1 petit blanc de poireau finement émincé 1 œuf délié 40 g de chapelure japonaise au rayon asiatique 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe d’huile pour la cuisson

Préparation Brochettes de boulettes de poulet au cidre façon yakitori

  1. 1 Pour la sauce, assemblez tous ces ingrédients dans une casserole et faites chauffer à feu doux en mélangeant jusqu’à dissolution du sucre.
  2. 2 Portez à ébullition et diminuez le feu. Laissez frémir 15 minutes jusqu’à épaississement de la sauce. Réservez.
  3. 3 Mélangez tous les ingrédients des boulettes dans un saladier. Réservez 30 minutes au frais.
  4. 4 Façonnez des boulettes de 2-3 cm de diamètre. Si le mélange colle, humectez vos doigts d’eau fraîche.
  5. 5 Faites chauffer une poêle avec l’huile et faites cuire les boulettes 4 minutes en remuant la poêle de manière à faire dorer les boulettes sur toute leur surface.
  6. Pour finir
    En fin de cuisson, ajoutez la sauce de manière à enrober les boulettes.